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Buchweizen-Kartoffel-Knödel

Zubereitung:

  1. Für die Buchweizen-Kartoffel-Knödel die Kartoffeln im Dampf kochen, abschälen und kalt werden lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Zwiebel und Speck würfelig schneiden und zusammen anbraten. Kartoffelbrei, Speck, Zwiebel, Buchweizenmehl, Eier, Milch, Salz und Gewürze zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwas nachquellen lassen.
  3. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 8 Knödel formen und im Wasser bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten garziehen lassen.

Tipp:

Die Buchweizen-Kartoffel-Knödel kann man auch ohne Speck zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroße)
  • 125 g Speck (geräucheter)
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 2-3 Stk. Eier
  • 100 ml Milch
  • 1-2 TL Salz
  • Kräuter der Provence