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Apfelknödel

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Apfelknödel die klein geschnittenen Äpfel in Butter anrösten. Semmelbrösel, Zucker, Rosinen, Zimt und Eier, dazugeben und diese Masse zu Knödel formen.
  2. In Mehl wälzen und im tiefen Fett ausbacken.

Tipp:

Die Apfelknödel mit gehackten Nüssen und Zucker bestreut servieren. Oder man macht Nussbrösel, statt Semmelbrösel und wälzt die Apfelknödel darin.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Äpfel (geschält und klein geschnitten)
  • 100 g Semmelbrösel
  • 3 Stk. Eier (kleine)
  • Butter (zum Andünsten)
  • Rosinen (nach Geschmack)
  • Mehl (zum Wälzen)
  • Fett (zum Ausbacken)
  • Zimt (nach Belieben)