Im Kochbuch speichern Print

Käse-Pralinen

MJP / User

Zubereitung:

  1. Für Käse-Pralinen Camembert in kleine Würfel schneiden und mit Butter ca. 45 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Zwiebel fein hacken. Camembert und weiche Butter zerdrücken und mit Zwiebel gut verrühren. Die Käsemasse ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Dill fein hacken, Paprikapulver mit Pfeffer vermischen. Käsemasse in kleine Kugerl formen, 1/3 in Schnittlauch, 1/3 in Dill und 1/3 in Paprika-Pfeffergemisch wälzen. Die Käse-Pralinen in kleine Papier-Backförmchen geben und bis zum Servieren kalt stellen.

Tipp:

Käse-Pralinen kann man auch je nach Geschmack in verschiedenen Gewürzen, Körnern oder Kräutern wälzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 250 g Camembert (weich)
  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel (rot, mittelgroß)
  • Schnittlauch (zum Wälzen)
  • Dill (zum Wälzen)
  • Paprikapulver (zum Wälzen)
  • Pfeffer (zum Wälzen)