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Grieß-Flammerie

A_Lein - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Grieß-Flammerie zunächst die Vanilleschoten aufschneiden, Mark herauskratzen.
  2. Sojadrink mit Apfeldicksaft, Zimt, Vanillemark und Vanilleschoten verrühren und zum Kochen bringen. Grieß und Zitronenschale unter Rühren einrieseln lassen.
  3. Unter Rühren in ca. 5 Minuten einen Grießbrei kochen. Zimt- und Vanilleschoten entfernen, den Grießbrei abkühlen lassen.
  4. Mit dem Handmixer Grießbrei und Sojajoghurt glatt rühren und das Grieß-Flammerie anrichten.

Tipp:

Das Grieß-Flammerie harmoniert zum Beispiel mit Himbeersauce, Orangensauce, Apfelkompott oder ganz einfach mit Weichseln aus dem Glas.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Vanilleschote
  • 500 ml Sojadrink (ungesüßt)
  • 3 EL Apfeldicksaft
  • 1 Zimtstange
  • 50 g Grieß
  • 1/2 Zitrone (bio, abgeriebene Schale)
  • 200 g Sojajoghurt