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Saure Schermrippe

MJP / User

Zubereitung:

  1. Für saure Schermrippe das Fleisch wie gewohnt mit Gemüse und Gewürzen in kochendes Wasser geben und weich köcheln lassen, auskühlen und anschließend kalt stellen.
  2. Die Schermrippe dünn aufschneiden, Zwiebel in Ringe schneiden und rote Zwiebel hacken. Aus Salz, Olivenöl und Apfelessig mit Blütenhonig eine Marinade mischen. Geschnittene Schermrippe auf Teller legen, Zwiebel darauf geben und mit der Marinade übergießen. Die saure Schermrippe servieren.

Tipp:

Die saure Schermrippe hat als "Saures Rindfleisch" einen besonders guten Geschmack und wird mit Brot serviert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Schermrippe (Beinfleisch, mager)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Zwiebel (rot)
  • etwas Salz
  • Olivenöl
  • Apfelessig (mit Blütenhonig)