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Zubereitung:
- Für Roggen-Vollkorn-Brötchen ohne Germ alle Zutaten (die Menge der Sonnenblumen-und Kürbiskerne kann man selbst bestimmen), außer Wasser, vermischen und in die Küchenmaschine geben. Das kalte Wasser dazugeben und mit dem Knethaken auf kleiner bis mittlerer Stufe ca. 2 min durchkneten.
- Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinsformen mit Butter ausstreichen. Teig in die Muffinsformen geben und die Roggen-Vollkorn-Brötchen ohne Germ ca. 25 Minuten backen.
Tipp:
Man kann den Roggen-Vollkorn-Brötchen ohne Germ je nach Geschmack, Leinsamen, Anis, Zwiebel, Karotten, Knoblauch uvm. beimengen. Die Brötchen eignen sich gut zum Einfrieren.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 14 Portionen:
- 300 g Vollkornmehl (Weizen-Vollkornmehl)
- 200 g Roggenmehl
- 2 TL Salz
- 2 EL Bratgewürzmischung
- 1 Pkg. Backpulver
- 450 ml Wasser (kalt)
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskernen