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Thunfischspaghetti mit Zitrone

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Thunfischspaghetti mit Zitrone zuerst die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen die Zwiebeln kleingeschnitten in etwas Öl (aus der Thunfischdose) glasig andünsten. Die Zwiebeln mit dem Saft der Zitrone ablöschen und den Thunfisch mit dem restlichen Öl zugeben und würzen.
  2. Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, direkt aus dem Wasser nehmen und zu dem Thunfischgemisch geben. Wenn es etwas zu trocken ist, ggf. etwas Nudelwasser schöpferweise dazu geben. Nun die schwarzen Oliven dazu geben und die Thunfischspaghetti mit Zitrone sofort servieren!

Tipp:

Die Thunfischspaghetti mit Zitrone nicht zu lange stehen lassen, sonst werden die Nudeln weich und matschig. Etwas geriebener Parmesan schmeckt herrlich darüber!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Spaghetti (ungekocht)
  • 1 Dose(n) Thunfisch (in Olivenöl)
  • Zitronensaft (von 1 Zitron)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 1 Zwiebel
  • einige Oliven (schwarz)