Im Kochbuch speichern Print

Kürbis-Apfel-Suppe

Lillybis

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Apfel-Suppe den Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Äpfel ebenfalls würfeln. Alles in einem Topf geben und ca. 20 min. weich kochen.
  2. Gemüsewürfel dazugeben und alles mit einem Pürierstab pürieren. Schlagobers dazugeben und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Butternusskürbis eignet sich auch sehr gut für diese Kürbis-Apfel-Suppe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stk. Kürbis (Hokkaido)
  • 2 Stk. Äpfel (Mittelgroß)
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Becher Schlagobers
  • Pfeffer (zum abschmecken)
  • 1 Stk. Gemüsewürfeln
  • Salz