Im Kochbuch speichern Print

Tzatziki

Petra Grobosch

Zubereitung:

  1. Für das Tzatziki ca. 3 bis 4 cm von der Gurke in ein Sieb, dass über dem Abwaschbecken hängt oder direkt auf ein Blatt von einer Küchenpapierrolle, reiben.
  2. Es ist wichtig, daß die Flüssigkeit aus der Gurke herauskommt. In der Zwischenzeit das Natur Joghurt in eine Schüssel geben, mit Salz und weißem Pfeffer würzen, eine halbe Zwiebel ganz klein schneiden und eine gepreßte Knobalauchzehe hinzugeben.
  3. Alles gut vermischen, anschließend die geraspelte Gurke hinzugeben und noch einmal gut verrühren. Obendrauf etwas Dill draufstreuen. Dann ab in den Kühlschrank und am nächsten Tag servieren.

Tipp:

Das Tzatziki schmeckt auch mit Schnittlauch oder Petersilie oder ganz ohne Kräuter, wer keine Dille mag.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Gurke
  • 1 Becher Natur Joghurt
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer (weißen)
  • Dill