Für den Krapfen erst ein Dampfl ansetzen. Dafür 10 ml lauwarme Milch, Germ, 10 g Zucker und 150 g Mehl vermischen und an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Auf ein Brett alle anderen Teigzutaten geben und in die Mitte das Dampfl leeren, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Etwas ruhen lassen.
Den Teig ausrollen, Krapfen ausstechen und zu möglichst gleich großen Kugeln formen. Auf ein bemehltes Brett legen, und nochmals gehen lassen.
Danach in heißem Öl auf jeder Seite ca. 3 Minuten herausbacken. Abkühlen lassen , dann mit Vanillecreme füllen und die Oberseite mit Glasur überziehen.
Für die Creme die Milch mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale erhitzen, Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen, danach das Schlagobers untermengen und erkalten lassen.
Für die Glasur das Wasser erhitzen und den Zucker darin gut verrühren.
Tipp:
Den Krapfen kann man auch mit einer anderen beliebigen Füllung füllen.