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Quiche mit Spinat und Feta

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Quiche aus Mehl, Topfen, Öl und Salz einen Teig herstellen und rasten lassen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch hacken und beides in Öl andünsten, Spinat hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  2. Fetakäse zerbröseln, mit Creme Fraiche und Eiern vermischen. Teig ausrollen, in kleine gefettete Förmchen geben.
  3. Spinat hineinfüllen, obenauf die Fetamischung verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 160 °C Heißluft ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte macht die Quiche mit gerösteten Speckwürfeln. So wird sie besonders würzig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Magertopfen
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz
  • 500 g Blattspinat (geputzt oder tiefgekühlt)
  • 4 Stk. Frühlingszwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • 200 g Feta
  • 150 g Creme Fraiche
  • 2 Eier
  • Fett (für die Förmchen)
  • Pfeffer
  • Muskat