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Guacamole

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Guacamole die Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Die Tomaten vierteln, entkernen und klein schneiden. Avocados mit einem Messer in der Mitte durch schneiden.
  2. Beide Teile trennen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Avocados herauslöffeln, mit einer Gabel zerdrücken und sofort mit Zitronensaft übergießen.
  3. Chilistückchen, Tomatenwürfel und klein gehackte Petersilie unter die Guacamole rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Guacamole passt besonders gut als Beilage zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch, Geflügel, faschierte Laibchen, Ofenkartoffeln Quesadillas, Tortilla Chips oder einfach zu knusprigem Fladenbrot. Möglichst reife, schon etwas weichere Avocados verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Avocado (reif)
  • 1 Stk. Chilischoten
  • 2 Stk. Tomaten
  • 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Salz