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Blutwurst mit Rotkraut und Erdäpfeln

omami

Zubereitung:

  1. Für die Blutwurst mit Rotkraut und Erdäpfeln die Erdäpfel schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser kochen. In einem zweiten Topf das Rotkraut aus der Packung erwärmen.
  2. In einer Pfanne wird Speiseöl erhitzen und die Blutwürste darin anbraten. Damit sie nicht ihre Form verlieren, vorsichtig seitlich die Wursthaut einschneiden. Einmal wenden.
  3. In die gleiche Pfanne zu den Würsten die gehackten Zwiebelstücke geben. Sind sie glasig, die fertig gekochten Erdäpfelvierteln hinzufügen. Salzen, pfeffern und unter Wenden knusprig braten.
  4. Mit dem Rotkraut anrichten und servieren.

Tipp:

Die Blutwurst kann man auch mit Weißkraut servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Blutwürste
  • 1 Pkg. Rotkraut
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • Speiseöl
  • Pfeffer
  • 200 g Erdäpfel
  • Salz