David Japy aus „Matcha“ von Lene Knudsen, Hachette Livre-Marabout / Hädecke
Zubereitung:
- Für die Grüne Panna Cotta mit Matcha Gelatine fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Stieltopf Schlagobers mit Vanille, Zucker und Teepulver vermischen und bis zum Siedepunkt erhitzen. Topf vom Herd nehmen, gut ausgedrückte Gelatine unterrühren und zum Schluss mit der Kokosmilch vermengen.
- Fertige Mischung in vier kleine Förmchen gießen und mindestens vier Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Für eine sämige rohe Erdbeersauce Früchte mit Zucker, Vanille und Schalenabrieb pürieren. Sauce bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
- Oder für die Erdbeercoulis Erdbeerstückchen mit Wasser, Zucker, Vanille und Limettenschale sechs bis neun Minuten sanft köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Am Ende Coulis durch ein feines Sieb abgießen. - Fertige Grüne Panna Cotta mit Matcha aus den Förmchen stürzen, dafür die Unterseite der Förmchen kurz unter heißes Wasser halten. Anschließend mit Erdbeersauce nach Wahl servieren.
- Bild und Rezept mit freundlicher Genehmigung des Hädecke Verlages entnommen aus: „Matcha – der grüne Genuss“ von Lene Knudsen, ISBN 978-3-7750-0685-9, Hädecke Verlag Foto © David Japy aus „Matcha“ von Lene Knudsen, Hachette Livre-Marabout / Hädecke
Tipp:
Hochwertiger Vanilleextrakt wird aus echter Vanille hergestellt. Je nach Qualität ersetzt 1 TL Vanilleextrakt das Mark einer Vanillestange.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Region: Italien, Japan
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Panna Cotta
- 1,5 Blatt Gelatine
- 100 ml Schlagobers
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 45 g Zucker
- 1 TL Matcha Teepulver
- 125 g Kokosmilch
Rohe Erdbeersauce
- 80 g Erdbeeren
- 2 EL Puderzucker
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1 Msp. Schalenabrieb
Erdbeercoulis aus gekochten Erdbeeren
- 90 g Erdbeeren
- 10 ml Wasser
- 20 g Zucker
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1 Msp. Schalenabrieb