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Mandelmilch

Zubereitung:

  1. Für die Mandelmilch zunächst 1 Teil Mandeln mit 4 Teilen Wasser und 2 Prisen Salz in ein Gefäß geben. Über Nacht einweichen.
  2. Wasser abgießen, Mandeln gut abspülen und in den Mixer geben. Die restlichen 4 Teile Wasser dazu gießen und mit 2 Prisen Salz würzen. Pürieren bis eine Creme entsteht.
  3. Durch ein Küchentuch gießen, restliche Flüssigkeit auspressen, in eine Flasche füllen. Ergibt ca. 1 Liter. Die Mandelmilch ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar!

Tipp:

Brauche ich mal schnell eine Nussmilch außer Mandelmilch, dann nehme ich Haselnüsse. Sie müssen nicht eingeweicht werden! Können also direkt mit dem Wasser gemixt werden. Um der "Milch" etwas Geschmack zu geben, mixe ich z.B. eine getrocknete Marille, Feige oder entsteinte Dattel mit! Die ausgedrückten Mandeln/Nüsse nicht weg werfen! Ich verwende sie für Kuchen oder Palatschinken!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Teil(e) Mandeln
  • 8 Mineralwasser (still oder Leitungswasser)
  • 4 Msp. Salz