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Bärlauch-Topfen-Schnecken

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauch-Topfen-Schnecken zunächst den Bärlauch und die Petersilie fein hacken und mit den restlichen Zutaten für die Fülle vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für den Schneckenteig ein Dampfl zubereiten. Dafür das Wasser mit Zucker, Salz und Germ verrühren, unter das Mehl mischen und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Danach das Dampf zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt nochmal 30 Minuten ziehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit dem Topfen bestreichen.
  4. Die Ränder mit Ei bepinseln und fest zusammen rollen. Fingerdicke Stücke von der Rolle abschneiden, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen, mit dem restlichen Ei bestreichen und bei 170 °C ca. 20 Minuten lang backen.
  5. Aus dem Rohr nehmen und die Bärlauch-Topfen-Schnecken mit ewas Salz bestreuen und servieren.

Tipp:

Die Bärlauch-Topfen-Schnecken eignen sich hervorragend als Vorspeise oder Partysnack und zum Mitnehmen.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Eier (verquirlt, zum Bepinseln)

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 Würfel Germ

Für die Fülle

  • 150 g Topfen
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g Bärlauch
  • Salz
  • Pfeffer