A. Jungwirth / Dr. Oetker
Zubereitung:
- Für die Ostertorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze-Creme zunächst für die Masse Butter mit Staubzucker, Schokolade und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren.
- Eiklar mit Zucker steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Mandeln und Semmelbrösel einrühren. Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (24 cm Ø) füllen.
- Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 160 °C) ca. 50 Minuten backen.
- Mascarpone mit Topfen und Zucker glatt rühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten und mit 2 EL der Grütze erwärmen. Die übrige Grütze unterheben. Den erkalteten Tortenboden einmal durchschneiden. Die Torte mit 2/3 der Creme füllen und mit der übrigen bestreichen.
- Die Ostertorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze-Creme erst vor dem Servieren mit Gelee-Ostereiern dekorieren.
Tipp:
Die Ostertorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze-Creme zur süßen Osterjause servieren.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 14 Portionen:
Für die Schoko-Sandmasse
- 100 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 100 g Kochschokolade
- 1 Prise Salz
- 4 Dotter
- 4 Eiklar
- 1 EL Zucker
- 1 EL Zucker
- 100 g Mandeln
- 2 EL Semmelbrösel
Für die Mascarpone-Grütze-Creme
- 250 g Mascarpone
- 250 g Speisetopfen
- 3 EL Zucker
- 2 Stk. Dr. Oetker Blattgelatine
- 300 g Dr. Oetker Erdbeer-Rhabarber-Grütze
Zum Dekorieren