Leila
Zubereitung:
- Kleine Zwiebel abziehen, waschen und fein hacken.
- Faschiertes in eine Schüssel geben und mit Zwiebel, Semmelbrösel, Ei, Kümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver ( nach Geschmack scharf oder edelsüß) gut verkneten und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
- Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen, 6 Röllchen formen und jedes mit Speck umwickeln.
- Pflanzenöl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
- Die Cevapcici mit der Specknaht nach unten in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze, von allen Seiten ca. 10 Minuten braten.
- Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp:
Die Cevapcici schmecken sowohl warm als auch kalt. Ganz besonders sind sie als Party-Häppchen oder für's Buffet sehr geeignet.
Dazu passen: Bratkartoffeln, Pommes, Kartoffelpüree, Kräuterbaguette, Dip, Djuvec, Ajvar und/oder frischer Salat.
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