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Himbeer-Minz-Mug-Cakes

TLC Fotostudio / Fackelträger Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Himbeer-Minz-Mug-Cakes zunächst die Himbeeren in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Auf Küchenkrepp geben und vorsichtig trocken tupfen.
  2. Das Ei mit Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät dick-schaumig aufschlagen, bis die Masse hellgelb ist. Das Rapsöl hinzugießen und unterrühren. Das Mehl darübersieben, ebenfalls kurz unterrühren. Zum Schluss die Himbeeren und die Minzeblättchen unterheben.
  3. Zwei Tassen mit Butter einfetten. Den Teig auf die Tassen verteilen und diese nacheinander bei 800 Watt für 1:55 Minuten in die Mikrowelle stellen. Herausnehmen und noch heiß mit jeweils 1 TL Himbeerlikör beträufeln. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
  4. Bei der Zubereitung ohne Mikrowelle ofenfeste Tassen verwenden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Himbeer-Minz-Mug-Cakes auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Die Masse für die Himbeer-Minz-Mug-Cakes reicht für 2 Tassen à ca. 220 ml.

Wenn Kinder mitnaschen, einfach den Himbeerlikör weglassen oder durch Himbeersirup ersetzen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 45 g Himbeeren
  • 1 Eier (Größe L)
  • 55 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Rapsöl
  • 60 g Mehl (mit Backpulver versetzt)
  • 1 EL Minzeblättchen (frisch gehackt)
  • Butter (für die Tassen)
  • 2 TL Himbeerlikör (zum Beträufeln)
  • Puderzucker (zum Bestäuben)