Für das Süßkartoffel-Kartoffelgratin die Süßkartoffeln und Kartoffeln gemeinsam ein paar Minuten in Wasser weich kochen. Abseien, Abschrecken, Schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Sauerrahm, die Gewürze, die Milch und den Mozarella in einer Schüssel verrühren. Die Frühlingszwiebel in kleine Scheiben schneiden.
Die Auflaufform einbuttern und den Boden mit einer Schicht Süßkartoffel belegen, Sauerrahmsauce darüber leeren, eine Schicht Kartoffelscheiben legen, Sauerrahmsauce darüber leeren, eine Schicht Frühlingszwiebel legen, Sauerrahmsauce darüber leeren, eine Schicht Kartoffelscheiben legen, Sauerrahmsauce darüber leeren und abschließen mit einer Schicht Süßkartoffel.
Wenn noch Sauerrahmsauce übrig ist diese aufbrauchen und dann mit Mozzarella bestreuen zum überbacken. Bei 180 Grad ca 30-35 Minuten bei Umluft im Backrohr backen. Wenn der Mozzarella eine schöne orange Farbe hat, herausnehmen und servieren.
Tipp:
Statt Mozzarella passt auch sehr gut Fetakäse für das Süßkartoffel-Kartoffelgratin.