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Pikante Kretatorte

Romana Greifeneder

Zubereitung:

  1. Für die Kretatorte die Eier gemeinsam mit Joghurt und Sauerrahm verquirlen. Öl und Wasser zufügen und dann das mit Backpulver versehene Mehl unterrühren.
  2. Feta, Tomaten, Oliven und Knoblauch klein schneiden und unterrühren. Den Teig mit Salz, Pfeffer und reichlich Kräutern würzen und in eine beliebige Form füllen.
  3. Im Backofen bei 200 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten backen. Dazu serviere ich Tzatziki und Salat.

Tipp:

Die Kretatorte eignet sich gut für Buffets. Schmeckt auch lauwarm.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 220 g Mehl
  • 125 g Feta
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Tomaten (getrocknete)
  • 8 Stk. Oliven
  • Kräuter (Oregano, Basiikum, Rosmarin)
  • Salz
  • 100 ml Öl
  • 100 ml Wasser
  • Pfeffer