Im Kochbuch speichern Print

Pfirsich-Ananaskompott

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für das Pfirsich-Ananaskompott die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und abschälen, in Spalten schneiden.
  2. Ananas abschälen, Strunk herausschneiden, in Streifen, danach in Scheiben schneiden. Etwas Wasser in einen Topf geben, Ananas und Pfirsichspalten zugeben, einmal aufkochen lassen, zuckern und Zitronensaft hinzufügen.
  3. Ausgekühlt servieren.

Tipp:

Das Pfirsich-Ananaskompott kann man auch herrlich für Bowle verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Stk. Ananas
  • 2 Stk. Pfirsich (gelbfleischige)
  • Zucker (nach Bedarf)
  • etwas Zitronensaft