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Topfenschnitten mit Baiser

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Topfenschnitten aus Mehl, Backpulver, Ei, Zucker, Vanillezucker, Butter und Milch einen Teig herstellen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  2. Für den Topfenbelag, den Topfen mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Stärkemehl, Salz und Zitronenschale verrühren und auf den Teig streichen. Bei Mittelhitze ca. 20 Minuten backen.
  3. Aus Eiklar, Marzipan, Staubzucker und zerlassener Butter eine Baisermasse herstellen, in einen Spritzsack füllen und auf die gebackenen Schnitten diagonale Streifen spritzen.
  4. Marillenmarmelade in einen Spritzsack füllen und zwischen die Streifen spritzen. Nochmals kurz bei 190 °C backen. Abgekühlt in Schnitten schneiden.

Tipp:

Statt Marillenmarmelade kann man auch eine andere Marmelade für die Topfenschnitten verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

  • Marillenmarmelade (zum Aufspritzen)

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 Eier
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 4 EL MIlch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

Für den Topfenbelag

  • 400 g Topfen
  • 60 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Stärkemehl
  • Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Baisermasse

  • 1 Eiklar
  • 170 g Rohmarzipan
  • 30 g Staubzucker
  • 15 g zerlassene Butter