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Karamelisierte Früchte mit Vanillesauce

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für karamelisierte Früchte die Ananas abschälen, vom Strunk befreien, in Spalten schneiden, dann in kleine Scheibchen schneiden.
  2. Zucker in eine Pfanne geben, bei starker Hitze den Zucker schmelzen lassen, Butter, Orangensaft und Ananas zugeben, alles aufkochen lassen, Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  3. Das selbe mit den Beeren machen.
  4. Für die Vanillesauce: Ein paar Löffel Milch mit dem Puddingpulver und dem Vanillezucker verrühren.
  5. Die restliche Milch erwärmen, zuckern, aufkochen und das Puddingpulver einrühren, abkühlen lassen. Früchte auf einen Teller geben, Vanillesauce dazu, Oreokeks darauf streuen.

Tipp:

Kann man mit allen Früchten zubereiten. Karamelisierte Früchte beliebig auch mit etwas Alkohol aromatisieren. Statt Vanillesauce schmeckt auch Eis dazu sehr köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Stk. Oreokekse (zerbröselt)

Für die karamelisierten Beeren

  • 300 g Erdbeeren
  • 300 g Brombeeren
  • 2 EL Zucker
  • etwas Orangensaft
  • 1 Stk. Butter

Für die karamelisierten Ananas

  • 1/2 Stk. Ananas
  • 2 EL Zucker
  • etwas Orangensaft
  • 1 Stk. Butter

Für die Vanillesauce

  • 650 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 EL Zucker