Für den veganen Schoko-Kastanien-Kuchen mit Rosmarin zunächst alle trockenen Zutaten gut vermischen. Dann Agavendicksaft und Milch dazugeben und gut verrühren (geht auch ohne Mixer).
Die Form gut einölen, kann ruhig mehr sein, Teig einfüllen und nochmals mit Öl bepinseln. Den veganen Schoko-Kastanien-Kuchen mit Rosmarin bei 175 °C Umluft ca 45-50 Minuten backen.
Tipp:
Veganer Schoko-Kastanien-Kuchen mit Rosmarin ist besonders im Herbst und Winter ein Genuss!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegan, vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
200 g Kastanienmehl
40 g Walnüsse (klein gehackt oder gerieben)
10 g Pinienkerne
2 EL Agavendicksaft
1 Banane
1 EL Carobpulver
1 TL Natron
Zitronenschale
1 Zweig(e) Rosmarin (klein gehackt oder getrocknet)