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Salami-Radieschen-Carpaccio

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Salami-Radieschen-Carpaccio die Salami kreisförmig auf Teller legen. Radieschen putzen, waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden und auf der Salami verteilen.
  2. Mozzarella-Kügelchen in die Mitte geben. Jungzwiebel abziehen, waschen, in feine Ringe schneiden und darauf verteilen. Für das Dressing Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen.
  3. 1 EL Olivenöl tröpfchenweise darunter schlagen und über das Carpaccio träufeln. Zum Schluss etwas Petersilie darüber streuen.

Tipp:

Zu Salami-Radieschen-Carpaccio schmeckt am besten Baguette, Ciabatta oder Vollkornbrot. Statt Petersilie kann man Basilikum verwenden.

Mit Puten-Salami schmeckt das schnelle, feine Gericht genau so herrlich und ist etwas kalorienarmer.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 80 g Salami (in dünnen Scheiben)
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 125 g Mozzarella (Bocconcini)
  • 1 Stk. Jungzwiebeln

Für das Dressing

  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Bestreuen

  • Petersilie