Im Kochbuch speichern Print

Buttermelone mit Schlagobers

kassandra306

Zubereitung:

  1. Gut vorgekühlte Buttermelone (Zuckermelonen werden mancherorts so genannt) abspülen, abtrocknen, in Spalten schneiden. Entkernen und von der Schale befreien.
  2. Jede Spalte mit Rum beträufeln. Schlagobers steif aufschlagen. Mit Staubzucker und Vanillezucker süssen. In den Spritzbeutel befüllen.
  3. Die Melonenspalten anrichten. Schlagobers in die Melonenspalten spritzen. Mit Erdbeeren garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Buttermelone
  • 40 ml Rum
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Erdbeeren