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Zubereitung:
- Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig herstellen und gehen lassen. In 7 gleich große Stücke teilen und zu kleinen Nesterln drehen.
- In die Mitte eine reine Eierschale legen, das Nesterl mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Nochmals kurz gehen lassen.
- Dann im Rohr bei 180 Grad etwas 30 Minuten backen, bis sie eine schöne goldgelbe Farbe haben. Aus dem Rohr nehmen, sofort die Eierschalen entfernen und auskühlen lassen.
- Ein gekochtes, gefärbtes Ei in die Mitte setzen und an Freunde, Familie und Bekannte auf etwas Ostergras drapiert verteilen.
Tipp:
Die Osternesterl gut verteilt auf ein Blech setzen, sie gehen schön auf. Achtung, dass sie nicht zusammenkleben!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 7 Portionen:
- 350 g Mehl (glatt)
- 1 Pkg. Trockengerm
- 1 Eier (mittelgroßes)
- 50 g Öl (mit Buttergeschmack)
- 100 ml Wasser (lauwarmes)
- Zitronensaft
- 1 Prise Vanillezucker
- Eier (zum Bestreichen)
- Hagelzucker (zum Bestreuen)
- 1 Schuss Rum