Im Kochbuch speichern Print

Basische Bärlauch-Wedges

cobraphoto - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für basische Bärlauch-Wedges zunächst die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Bärlauch mit Wasser und Öl fein pürieren. Bärlauchöl mit Salz abschmecken. Kartoffeln mit Öl marinieren und im Backofen bei 180 °C ca. 30-35 Minuten garen (Garzeit hängt von der Größe der Spalten ab).
  2. In der Zwischenzeit Joghurt mit Sauerrahm vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basische Bärlauch-Wedges mit Joghurtsauce servieren.

Tipp:

Der Bärlauch kann auch gegen andere Kräuter ausgetauscht werden. Die Wedges können auch sehr gut als Beilage zu Fisch, Fleisch oder Gemüse serviert werden.

Dieses Rezept für basische Bärlauch-Wedges wurde uns von KiloCoach.com zur Verfügung gestellt.

Hier erfahren Sie mehr zu dem alltagstauglichen und effektiven Online-Abnehmprogramm:
Zu KiloCoach.com

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Eigenschaften: basisch, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 20 g Bärlauch
  • 100 g Joghurt (0,1 % Fett)
  • 400 g Kartoffeln (roh)
  • 25 g Rapsöl
  • 1 g Pfeffer
  • 25 ml Wasser
  • 1 g Salz