Im Kochbuch speichern Print

Frischkäse-Pancakes

Zubereitung:

  1. Für die Frischkäse-Pancakes zunächst in einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen. Ei, Buttermilch, Frischkäse und geschmolzene Butter in einer zweiten Schüssel vermischen. Beides miteinander vermengen.
  2. Eine Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und mit etwas Butter ausstreichen. Mit einem Esslöffel ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und ca. 2-3 Minuten backen, bis die Oberfläche nicht mehr glänzt.
  3. Die Frischkäse-Pancakes wenden und weitere 1-2 Minuten backen.

Tipp:

Frischkäse-Pancakes noch warm servieren. Dazu passt Schlagobers, frische Früchte, Eis und knusprig gebackener Speck!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 130 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker (braun)
  • 1 Stk. Eier
  • 200 ml Buttermilch
  • 100 g Frischkäse
  • 40 g Butter (geschmolzen)
  • etwas Butter (zum Ausbacken)