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Zubereitung:
- Eier trennen. Eiklar mit der Prise Salz zu einem steifen Eischnee schlagen.
- Eidotter, Zucker, Mehl und Milch cremig rühren. Diesen Teig langsam in den Eischnee rühren.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Teig hineingießen, leicht anbacken lassen, wenden und nach ein paar Minuten mit einem Kochlöffel in kleine Stücke reißen.
- Den Kaiserschmarrn noch warm servieren.
Tipp:
Wer möchte, kann den Kaiserschmarrn mit Staubzucker bestreuen. Dazu passt ganz klassisch Zwetschkenröster.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Eier
- 30 g Zucker
- 80 ml Milch
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- etwas Butter