Im Kochbuch speichern Print

Liptaueraufstrich mit Essiggurkerl

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für den Liptaueraufstrich mit Essiggurkerl den Topfen, Frischkäse und Sauerrahm einfach in einer Schüssel glatt rühren. Die Zwiebel und die Essiggurkerl kleinwürfelig schneiden und in die Schüssel dazu geben. Den Knoblauch pressen und ebenfalls dazu rühren.
  2. Mit Paprikapulver (edelsüß) und Paprikapulver (scharf) würzen. Nicht zu viel scharfes Paprikapulver, es sei denn, man möchte ihn schärfer. Dann den Liptaueraufstrich mit Essiggurkerl nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Anstelle der Essiggurkerl kann man auch Paprika (grün, rot oder gelb) für den Liptaueraufstrich mit Essiggurkerl nehmen. Schmeckt fast genau so gut!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 2 Pkg. Topfen (mager)
  • 1 Pkg. Frischkäse
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 5 Stk. Essiggurkerl
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Paprikapulver (scharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)