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Überbackene Schinkenfleckerl

Zubereitung:

  1. Für die Schinkenfleckerl die Fleckerl in heissem Wasser bissfest kochen. Den dünn in Scheiben geschnittenen Speck würfelig schneiden und in einer beschichteteten Pfanne kurz anbraten.
  2. Dann den würfelig geschnittenenen Zwiebel dazu geben und glasig anbraten. Als letztes das kleingeschnittene Teilsame dazu geben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Rahm mit einem Ei, Salz, Pfefer und Muskat abrühren. Den Schinkenspeck, die Fleckerl und das Rahmei vermengen. Eine Auflaufform bebuttern und die Schinkenfleckerl einfüllen und mit Käse bestreuen.
  4. Im Rohr bei 220 Grad 20 Minuten überbacken.

Tipp:

Die Schinkenfleckerl kann man auch mit anderem Käse überbacken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Fleckerl
  • 250 g Teilsames (dünn geschnitten)
  • 200 g Hamburger Speck (dünn geschnitten)
  • 1 Stk. Zwiebel (große)
  • 250 g Rahm
  • 1 Eier
  • 200 g Mozzarella (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat