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Panierte Hendlstreifen auf Erdäpfel-Vogerlsalat

chrimarie

Zubereitung:

  1. Für panierte Hendlstreifen die Hühnerbrust in Streifen schneiden. Zum Panieren erst in Mehl wenden, danach in einem versprudelten Ei (mit Salz und Pfeffer gewürzt) durchziehen und zuletzt in Semmelbrösel wenden.
  2. Die Brösel gut antupfen, sodass die Panier gut hält. In Butterschmalz goldbraun backen. Für den Salat die Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Speck hinzugeben, salzen, pfeffern und mit Apfelessig marinieren. Vogerlsalat auf einem Teller anrichten, den Erdäpfelsalat dazusetzen und mit Kernöl übergießen.
  4. Dazu die panierten Hühnerbruststreifen servieren.

Tipp:

Panierte Hendlstreifen kann man auch noch am nächsten Tag genießen, wenn man sie nicht gleich alle in den Salat gibt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Hühnerbrust
  • Mehl (zum Panieren)
  • 500 g Erdäpfel
  • 100 g Speck (gewürfelt)
  • 200 g Vogerlsalat
  • Apfelessig
  • Kernöl
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz
  • Eier (zum Panieren)
  • Brösel (zum Panieren)