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Gegrillter Saibling mit Gemüsevariation

Dobsigried

Zubereitung:

  1. Für den Saibling mit Gemüsevariation den frisch gefangenen Saibling gut abwaschen. Rosmarinzweige, Knoblauch und Orangenscheiben in den Fischbauch legen. Danach in eine Fischzange klemmen.
  2. Für die Gemüsevariation die Karotten großzügig schneiden und blanchieren. Zucchini, Zwiebel und Paprika in grobe Stücke schneiden. Mit den blanchierten Karotten alles zusammen in eine Schüssel geben.
  3. Balsamico, Honig, Petersilie, Salz und Pfeffer beigeben und gut durchmischen. In der Pfanne das Gemüse bei starker Hitze anbraten und im Rohr warm halten. Mit dem gegrillten Saibling auf einem Teller servieren.

Tipp:

Zum Saibling mit Gemüsevariation passen noch Kartoffeln oder einfach nur frisches Knoblauchbaguette.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Saibling (im Ganzen)
  • 4 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Scheibe(n) Orange
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Zucchini
  • 2 Stk. Paprika (gelb und rot)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 4 Stk. Karotte (mittelgroß)
  • 1 EL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Orangensaft (von frischer Orange gepresst)