Im Kochbuch speichern Print

Löwenzahnlimonade

Zubereitung:

  1. Für die Löwenzahnlimonade die Löwenzahnblüten nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Zitrone in Scheiben schneiden Zucker mit dem Wasser 10 Minuten kochen lassen.
  2. Abkühlen lassen und über die Blüten und die Zitrone schütten. Soll gut bedeckt sein. 2 Tage ziehen lassen und durch ein Passiertuch gießen.
  3. Unter rühren nochmal aufkochen lassen. In eine Flasche füllen und gut verschlossen aufbewahren.

Tipp:

Zum trinken der Löwenzahnlimonade mit kalten Wasser verdünnen im Verhältnis 1:6.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Handvoll Löwenzahnblätter
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelte)
  • 1 l Wasser
  • 500 g Zucker