Im Kochbuch speichern Print

Kiwi-Ingwer-Limonade

Rickerl

Zubereitung:

  1. Für die erfrischende Kiwi-Ingwer-Limonade die Kiwis halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Das Ingwerstück schälen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone auspressen.
  2. Das Kiwi-Fruchtfleisch mit den Ingwerscheiben, dem Zitronensaft und dem Honig in eine Kanne geben und mit stillem Wasser oder Mineralwasser aufgießen.
  3. Kurz durchrühren bis der Honig sich gelöst hat und dann 10 Minuten ziehen lassen. Wer die Limonade gerne süß mag kann noch mit Honig oder Zucker nachhelfen.
  4. Die Limonade kühl stellen und mit Eiswürfeln servieren.

Tipp:

Anstelle des Zitronensafts kann für die Kiwi-Ingwer-Limonade nach Geschmack auch der Saft einer anderen Zitrusfrucht verwendet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Kiwis (reif)
  • 4 cm Ingwer
  • 4 EL Honig
  • 1 l Wasser (oder Mineralwasser)
  • 1 Stk. Zitrone
  • Zucker