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Schafskäse-Aufstrich mit Cranberries

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Schafskäse-Aufstrich mit Cranberries die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und klein hacken.
  2. Cranberries in ganz kleine Würfelchen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
  3. Schafskäse mit Hilfe einer Gabel zerkleinern. Frischkäse und Schafskäse mit Sauerrahm und Traubenkernöl glattrühren. Cranberries, Schnittlauch und Mandeln untermischen.
  4. Den Aufstrich mit Kräutersalz , Pfeffer aus der Mühle und Zitronensaft abschmecken.

Tipp:

Der Schafskäse-Aufstrich mit Cranberries passt zu weißem so gut wie zu Vollkornbrot. Als zusätzlicher Belag schmecken Tomaten-, Gurkenscheiben, Schinken, hartgekochte Eier. Hält sich verschlossen im Kühlschrank 3-4 Tage. Anstatt Mandeln können Walnüsse verwerden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Schafskäse
  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 EL Traubenkernöl
  • 50 g Mandeln
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 50 g Cranberries
  • Zitronensaft
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)