walnuss
Zubereitung:
- Für den Pfirsich-Weichsel-Traum den Magertopfen mit dem Mascarpone vermengen und diese Masse in zwei Hälften teilen. Die Weichseln vom Saft trennen und den Saft aufheben.
- Die Pfirsiche ebenfalls vom Saft trennen und den Saft auch aufheben. Nun die eine Topfenmasse mit soviel Weichselsaft vermischen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Wenn die Masse zu wenig süß ist noch etwas Staubzucker zufügen. Mit der zweiten Hälfte der Topfenmasse und dem Pfirsichsaft genauso vorgehen.
- Nun schöne Gläser nehmen und zuerst eine Schichte Weichsel-Topfencreme einfüllen, dann eine Schicht Weichseln. Darauf kommt jetzt eine Schichte Pfirsich-Topfencreme und eine Schicht Pfirsichspalten.
- Zum Schluss wieder eine Schicht Weichsel-Topfencreme und Weichseln. Mit etwas Schokoraspel und einem essbaren Blatt verzieren.
- Man sollte unbedingt etwas höhere Gläser verwenden, damit sich mindestens 3 Früchteschichten ausgehen.
Tipp:
Als essbare Blätter kann man für den den Pfirsich-Weichsel-Traum Zitronen-Geranie, Melisse oder viele verschiedene Arten von Minze verwenden.