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Leichtes Erdbeertiramisu

Bianca Redzepi

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeertiramisu den Topfen zusammen mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker glatt rühren. Wem die Masse zu dick ist kann einen Schuss Milch hinzufügen.
  2. Den kalten schwarzen Kaffee mit einem Schuss Rum verfeinern. Eine Lage Biskotten in eine Form oder in Gläser auslegen und mit dem Kaffee beträufeln.
  3. Danach eine Schicht Topfen und dann eine Schicht Erdbeeren darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen. Das Tiramisu sollte mit einer Schicht Topfen beendet werden.
  4. Danach das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben. Das Tiramisu für einige Stunden in den Kühlschrank stellen damit alles gut durchziehen kann.

Tipp:

Statt Rum kann man für das Erdbeertiramisu auch Amaretto verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Biskotten (Vollkorn)
  • 500 g Magertopfen
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 250 g Erdbeeren
  • 300 ml Kaffee (schwarz)
  • 1 Schuss Rum
  • Kakaopulver