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Provencaler Nudeltopf mit Muscheln und Gemüse

Guma

Zubereitung:

  1. Für den provencalen Nudeltopf mit Muscheln und Gemüse zunächst die Muscheln unter kaltem, fließendem Wasser kurz durchwaschen (bei TK-Muscheln diese zuvor auftauen). Teller im Backofen bei 50 Grad vorwärmen. Die Zwiebeln, die Karotten, die Sellerie- und Petersilienknollen schälen und in Würfel schneiden. Die Petersilienblätter waschen und fein schneiden. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und anschließend abschrecken.
  2. Die Butter in einem Topf zergehen lassen. Das Gemüse darin glasig anschwitzen. Mit Weißwein und Guma Sauce Creme aufgießen und köcheln lassen. Den Safran, die Petersilie und die Gewürze dazugeben und weiter köcheln lassen. Die Muscheln dazugeben. Einen Deckel auf den Topf geben und für mindestens 10 Minuten leicht köcheln lassen. Sollte sich eine Muschel nicht geöffnet haben, diese entfernen und bitte nicht essen. Zum Schluss die gekochten Nudeln untermischen bis sie warm sind und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den provencalen Nudeltopf mit Muscheln und Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp:

Wenn Sie getrocknete Petersilie für den provencalen Nudeltopf mit Muscheln und Gemüse verwenden, diese wie in der Zubereitung beschrieben zugeben. Wenn Sie jedoch frische Petersilie verwenden, erst kurz vor dem Ende der Garzeit beigeben. Dies gilt für alle Kräuter.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Frankreich, Provence

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 1000 g Miesmuscheln (alternativ TK-Miesmuscheln)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Karotte
  • 1 Sellerieknolle
  • 1 Petersilienwurzel
  • 250 ml Weißwein
  • 250 ml Guma Sauce Creme
  • 2 g Safran (alternativ Curcuma)
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 350 g Nudeln (z.B. Penne Rigate)