Claudia's Genusswerkstatt
Zubereitung:
- Für den fruchtig-exotischen Rhabarber-Kokos-Kuchen den Rhabarber schälen und in Scheibchen schneiden und mit 2 EL Kristallzucker vermischen. Das Backrohr auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen, Eiklar mit 1/3 vom Zucker zu Schnee schlagen. Dotter mit restl. Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Buttermilch einrühren und nach und nach das mit dem Backpulver versiebte Mehl.
- Die Hälfte vom Schnee unterheben. Auf ein Backblech verteilen. Die Kokosraspel mit dem Rhabarber unter den restlichen Schnee heben und am Teig verteilen. Ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen!
Tipp:
Der Rhabarber-Kokos-Kuchen ist herrlich saftig. Alternativ schmeckt der Kuchen auch mit anderm Obst, z.B. Marillen oder Ribisel.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 12 Portionen:
- 1/2 kg Rhabarber
- 2 EL Kristallzucker
- 5 Stk. Bio-Eier
- 200 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker (selbst angesetzt)
- 350 ml Kokos-Ananas-Buttermilch
- 375 g Mehl (glatt)
- 1 Pkg. Backpulver
- 75 g Kokosraspeln