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Spargel mit veganer Sauce Hollandaise

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Spargel mit veganer Sauce Hollandaise das Backrohr auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  2. Den Bratschlauch zuschneiden, er sollte ca. 15 cm länger sein, als der längste Spargel und an einer Seite fest zu binden. Das Wasser erhitzen und Margarine, Salz und Zucker darin auflösen, Zitronensaft dazu mischen.
  3. Spargel in den Bratschlauch legen, Wassermischung darüber gießen, den Schlauch fest zubinden und ein paar Mal drehen, damit sich die Marinade verteilen kann.
  4. Bratschlauch auf ein Backblech legen, oben einen ca. 1 cm langen Schnitt machen und für ca. 30-40 Minuten ins Rohr schieben.
  5. Für die Sauce Hollandaise 2 EL von der Soja Cuisine mit der Speisestärke und dem Sojamehl verrühren. Die restliche Soja Cuisine erhitzen und die Margarine darin schmelzen.
  6. Mehlmischung hineinrühren und ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Senf, Hefeflocken, Salz und Zitronensaft abschmecken.
  7. Am Ende der Garzeit Schlauch auf einer Seite aufschneiden, Marinade abgießen und den Spargel mit der Sauce Hollandaise auf einer Platte servieren.

Tipp:

Die abgegossene Marinade kann man für eine Spargelsuppe oder Ähnliches weiter verwenden. Wer keinen Bratschlauch hat, kann den Spargel mit veganer Sauce Hollandaise auch normal zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Spargel

  • 1 kg Spargel
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Margarine
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • 1 Bratschlauch

Für die Sauce Hollandaise

  • 250 ml Soja Cuisine
  • 100 g Margarine
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Sojamehl
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Zitronensaft