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Kokos-Mandel Torte

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Zubereitung:

  1. Für die Kokos-Mandel Torte erst den Boden zubereiten. Für den Boden Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach (einzeln) unterrühren.
  2. Anschließend die Mandeln, Kokosraspel, Maisstärke und das Backpulver vermischen und gut unter die Butter-Ei-Masse mischen. Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
  3. Die Masse in eine 24 cm große, befettete und mit Kokosraspel ausgestreute Tortenform geben und ca. 45 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. Für die Creme die Gelatine im kalten Wasser einweichen.
  4. Die Schokolade hacken und bei geringer Hitze in der Kokosmilch schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der Schoko-Kokosmilch auflösen.
  5. Auskühlen lassen bis sie leicht anfängt zu gelieren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterrühren. Den Tortenboden halbieren und die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen.
  6. Die zweite Tortenhälfte darauf setzen. Die restliche Creme auf der Torte verteilen. Die Torte mit gerösteten Kokosraspeln und Mandeln verzieren. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp:

Statt den Mandeln kann man zum Beispiel auch Raffaellos auf die Kokos-Mandel Torte als Verzierung setzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Butter (weich)
  • 200 g Staubzucker
  • 5 Eier
  • 125 g Mandeln (gemahlen)
  • 75 g Kokosraspeln
  • 125 g Maisstärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 7 Blatt Gelatine
  • 200 g Schokolade (weiße)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 600 ml Schlagobers
  • Kokosraspeln (zum Verzieren)
  • Mandelkerne (zum Verzieren)