Im Kochbuch speichern Print

Tamarinden-Dip

Zubereitung:

  1. Für den Tamarinden-Dip die Paste mit soviel Wasser verrühren, bis sie dickflüssig ist.
  2. Fisch- und Sojasauce, Zitronensaft und Knoblauch hinzufügen. Mit Chilliflocken etwas schärfen und alles gut verrühren.

Tipp:

Der Tamarinden-Dip ist ein asiatischer Dip, der auch zu Dim Sum gereicht werden kann.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1-3 EL Tamarindenpaste
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 3 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • Chiliflocken (aus der Mühle)