Conny Nimmersatt
Zubereitung:
- Für den Erdbeer-Rhababer-Becherkuchen alle Zutaten nacheinander abmessen und in eine Schüssel geben. Als Bechermaß verwende ich einen 250g Naturjoghurtbecher.
- Die Zutaten dann mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine gut verrühren. Anschließend den Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech oder in eine eingefettete Kuchenform füllen und gegebenfalls glatt streichen.
- Für den Belag den Rhababer waschen, schälen und klein schneiden. Die Erdbeeren ebenfalls waschen, entstielen und schneiden.
- Danach die Rhababer- und Erdbeerstücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen, leicht andrücken und ab ins Rohr! Am Besten noch lauwarm genießen!
- Backtemperatur: 180 °C Umluft Backzeit: ca. 35 Minuten
Tipp:
Schmeckt auch ohne Erdbeeren sehr gut! Den Erdbeer-Rhababer-Becherkuchen kann man auch mit gehackten Pistazien oder Mandelstiften bestreuen.