Im Kochbuch speichern Print

Frischkäseeis

Zubereitung:

  1. Für das Frischkäseeis Milch, Obers und Vanillemark in einem Topf aufkochen Zucker und Dotter über dem Wasserbad schaumig schlagen.
  2. Vanillemilch langsam unter die Dottermasse rühren und so lange weiterrühren, bis die Masse andickt.
  3. Schüssel vom Wasserbad nehmen und den Frischkäse zugeben und unter rühren schmelzen. Masse im Gefrieschrank ca. 3 Stunden frieren lassen, erst dann das Frischkäseeis servieren.

Tipp:

Servieren Sie zu dem Frischkäseeis frische Erdbeeren mit etwas Minze und Staubzucker.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 100 ml Obers
  • 1/2 Vanilleschote
  • 170 g Zucker
  • 2 Stk. Dotter
  • 120 g Frischkäse (Ziegenfrischkäse)