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Tiramisu

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für das Tiramisu Eier und Zucker mixen und anschließend das Mascarpone vorsichtig unterrühren. Den Kaffee abkühlen lassen und währenddessen die Masse für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Biskotten in den abgekühlten Kaffee für ca 7-12 Sekunden eintauchen, sodass sie den Kaffee angesaugen können, aber nicht zu stark. Danach abwechselnd Biskotten und die Mascarponecreme Schicht für Schicht in eine Form geben und für weitere 60 Minuten in den Kühlschrank geben.
  3. Kakao Pulver auf die Oberseite streuen und danach anrichten und genießen.

Tipp:

Wer möchte kann die Biskotten für das Tiramisu natürlich auch in Amaretto bzw. Rum und Kaffee tauchen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Eier (große)
  • 100 g Zucker
  • 1 Becher Mascarpone (großer)
  • 3 Pkg. Biskotten
  • 1,5 Tasse(n) Kaffee (große, schwarz, etwas stärker)