Specht62
Zubereitung:
- Die Kartoffeln im Druckkochtopf je nach Größe 10-15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und im Olivenöl hellbraun braten.
- Frischkäse mit Sojamilch, gehacktem Knoblauch und den Gewürzen verrühren und würzig abschmecken. Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffelscheiben, Frischkäsesauce und geröstete Zwiebeln in die Auflaufform schichten.
- Zum Abschluss mit dem geriebene Käse bestreuen, ca. 45 Minuten backen und mit einem frischen Salat servieren.
Tipp:
Wenn man den Frischkäse mit der Sojamilch leicht erwärmt, lässt sich alles leichter mischen. Die angebenen Mengen ergeben 2 Hauptspeisen oder 4 Beilageportionen.
Den Kartoffelauflauf kann man auch mit Frischkäse natur zubereiten. Dazu evt. Kräuter frisch schneiden oder hacken und untermischen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 600 g Kartoffeln
- 2 Stk. Zwiebel (große)
- Olivenöl (zum Braten und zum Auspinseln der Form)
- 175 g Kräuterfrischkäse
- 100 ml Sojamilch
- 3-4 Zehe(n) Knoblauch
- Muskatnuss (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Käse (gerieben)