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Steak mit Grillgemüse

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst das Gemüse in dicke Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  2. Am heißen Grill von beiden Seiten 4–6 Minuten anbraten, in einer Grilltasse am Grillerrand warm stellen.
  3. Das Steak mindestens 15 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen – es soll Zimmertemperatur haben.
  4. Kurz vor dem Grillen das Fleisch auf beiden Seiten salzen.
  5. Die restlichen Zutaten trocken miteinander vermischen und das Steak darin wälzen.
  6. Die Steaks am heißen Grill bei direkter Hitze von jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten (für ein medium-gebratenes Steak) anbraten.
  7. Das Fleisch während des Grillens mit etwas Olivenöl bepinseln, danach am Grillerrand 3–4 Minuten rasten lassen.
  8. Die Steaks mit dem Grillgemüse und würziger BBQ-Sauce servieren.

Tipp:

Lassen Sie sich für das Steak von Ihrem Fleischhauer zu den verschiedenen Qualitäten der einzelnen Stücke – wie z. B. Ribeye, Filet, Beiried, Hüftsteak – beraten.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Rindersteaks (à 250 g)
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Koriandersamen (gemahlen)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zucker (braun)
  • 1 TL Salz
  • Olivenöl (zum Bepinseln)

Für das Grillgemüse

  • 1 Melanzani
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprikaschoten
  • 2 Paradeiser
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Honig