ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Zunächst das Gemüse in dicke Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.
- Am heißen Grill von beiden Seiten 4–6 Minuten anbraten, in einer Grilltasse am Grillerrand warm stellen.
- Das Steak mindestens 15 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen – es soll Zimmertemperatur haben.
- Kurz vor dem Grillen das Fleisch auf beiden Seiten salzen.
- Die restlichen Zutaten trocken miteinander vermischen und das Steak darin wälzen.
- Die Steaks am heißen Grill bei direkter Hitze von jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten (für ein medium-gebratenes Steak) anbraten.
- Das Fleisch während des Grillens mit etwas Olivenöl bepinseln, danach am Grillerrand 3–4 Minuten rasten lassen.
- Die Steaks mit dem Grillgemüse und würziger BBQ-Sauce servieren.
Tipp:
Lassen Sie sich für das Steak von Ihrem Fleischhauer zu den verschiedenen Qualitäten der einzelnen Stücke – wie z. B. Ribeye, Filet, Beiried, Hüftsteak – beraten.
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